こんにゃくペースト(ピュアマンナン)の配合 割合
ピュアマンナンを使用した例を多数記載しました
冷蔵庫のチルド温度(約0℃前後)でもパンの乾燥を抑制し、できたてのソフト感をキープすることができます。サンドイッチパンなど。
小麦粉に対し3~5%
ケーキやドーナツ、ホットケーキなど、よりソフトな食感が得られ、製品時の痩せ防止に効果があります。冷凍してもソフト感が損なわれないスポンジケーキが作れます。
小麦粉に対し3 ~8%
気になる脂肪分をカットし、ボディ感のあるアイスクリームになります。
目安10%
饅頭などの生地の乾燥防止。 みたらし団子の増粘剤としても、カロリー低減にも。目安1~5%
焼き縮みを抑制し、肉汁を保ったジューシーなハンバーグが作れます。
肉脂による手や調理道具のべとつきを大きく改善します。目安2~4%
白和えなど和え衣に使用することにより、滑らかな食感で、かつ離水を防ぎます。目安2~5%
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