こんにゃくペースト(ピュアマンナン)の配合  割合

 

ピュアマンナンを使用した例を多数記載しました

 

パンに

冷蔵庫のチルド温度(約0℃前後)でもパンの乾燥を抑制し、できたてのソフト感をキープすることができます。サンドイッチパンなど。

小麦粉に対し3~5%

洋菓子に

ケーキやドーナツ、ホットケーキなど、よりソフトな食感が得られ、製品時の痩せ防止に効果があります。冷凍してもソフト感が損なわれないスポンジケーキが作れます。

小麦粉に対し3 ~8%

  

 


アイスクリームに

気になる脂肪分をカットし、ボディ感のあるアイスクリームになります。

目安10%

和菓子に

饅頭などの生地の乾燥防止。 みたらし団子の増粘剤としても、カロリー低減にも。目安1~5%


ハンバーグに

焼き縮みを抑制し、肉汁を保ったジューシーなハンバーグが作れます。

肉脂による手や調理道具のべとつきを大きく改善します。目安2~4%

お惣菜に

白和えなど和え衣に使用することにより、滑らかな食感で、かつ離水を防ぎます。目安2~5%


使 用 例

・生春巻きの皮、ハンバーグ、メンチカツ、肉団子、サイコロステーキ、お好み焼き、ギョウザの餡と皮、シュウマイの餡と皮、中華まんの具と皮、焼き魚、卵豆腐、グラタン、おでん種...がんもどき、はんぺん、さつま揚げ、ほうれん草の白和え、海老と豆腐のふわふわ焼き、卵焼き、韓国冷麺


・ホットケーキ、ドーナツ、食パン、サンドイッチパン、メロンパン、パン粉、スポンジケーキ、カステラ、バームクーヘン、マドレーヌ、マフィン、焼き菓子、メレンゲ、ダックワーズ、こんにゃくゼリー


・アイスクリーム、冷凍パン生地、冷凍たこ焼き、冷凍たい焼き、冷凍ゼリー


・大福餅、饅頭、笹団子、求肥、どら焼き、たこ焼き、たい焼き


・チルドドレッシング(ゼラチン等の動物性の増粘剤のかわりとして、とろみのあるドレッシングに)


連絡先 TEL  042-452-0655